秋冬多吃这几样,孩子健康一整年!聪明的妈妈都收藏了!

栏目:插花 来源:青年创业网 时间:2019-10-31


立冬时节后,我们除了要及时穿上厚厚的冬衣外,进补养生也尤为重要!那么这个阶段,我们该给孩子如何进补呢?

01


? 吃这几种食物 ?


?柿子?


眼下正是柿子扎堆上市的季节,素有“最甜的金果子”之称的它,营养价值极高!润肺生津,降血压软化血管,养身效果多。



买回家的柿子一定要洗干净,并去除外皮。即使不涩的柿子,表面仍有大量的鞣酸,可能会形成胃柿石,导致消化道梗阻。


?萝卜?


俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,这个时节被霜冻过的萝卜堪比小人参!不但能补充人体水分,帮助消化,对伤风感冒,咳嗽多痰等病症有改善作用~



萝卜的烹饪方法百变花样,不过豆妈还是喜欢拿萝卜和肉类搭配。这样不但去油解腻,萝卜吸收了肉香口感也更好了~


?栗子?


栗子所含的不饱和脂肪酸和多种维生素,对高血压、冠心病和动脉硬化等疾病,有很好的预防和治疗作用。老年人常吃栗子,能起到抗衰老、延年益寿的目的。



栗子的食用方法也很多,加水熬汤,煮粥吃都可以起到养胃健脾,补肾强筋的作用!但要注意不能吃太多,否则会消化不良!


?山药?


秋冬季节寒冷干燥,对肺部和喉咙的伤害大,而山药含有大量的黏液蛋白,具有润滑滋润的作用,益肺止咳,很适合这个季节吃。



同时,山药还能改善人体消化功能,增强体质,改善皮肤的滋润感和色泽。对想减肥瘦身的朋友们来说,它更是一种天然的纤体美食。


?鸭肉?


鸭肉的蛋白质含量高,且脂肪含量分布均匀,经常吃对于体质虚弱、容易水肿、食量小、大便干燥的人最为有益。



鸭肉含有大量的人体氨基酸,并且鸭肉越老营养更高,味道也更香浓,所以亲们炖汤时要选老鸭哦~


02


?饮食有规则?


?适量增加高蛋白物的摄入?


冻手冻脚的季节,建议你多吃点红肉!红肉中富含蛋白质和血红素铁,在饮食中适量的摄入,抗寒能力就会增强。但要控制每天吃的肉量在2两以下。



?吃饭前喝热汤或粥暖胃?


较低的气温下,饭前喝上一碗热乎乎的汤或者粥,不但能暖肠胃,还能唤醒消化系统,促进食欲。同时,也为身体补充了水分。



?多吃果蔬强体抗病?


冬季多吃火锅等高热量、重口味的食物,很容易出现大便干燥,肠胃不适等问题。果蔬中富含维生素和膳食纤维,对血管和肠胃有很好的保护作用。



03


? 推荐食谱 ?


?萝卜烧肉?



洗净的白萝卜去皮切块,五花肉切成小丁。



起油锅,先放入五花肉炒成焦黄,倒入萝卜块翻炒,然后加入酱油,适量白糖,炒匀。



接着倒入适量开水,盖上锅盖焖炖15分钟。



大火收汁,出锅前撒上葱花即可完成~



?土豆焖鸭?



热锅倒油,加入鸭肉块翻炒,等到鸭肉变色,再加入适量的料酒,然后加入葱、姜、八角、桂皮,炒匀。



接着加入老抽、生抽,让鸭肉充分上色入味。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯