曾经的四大军事强国,因为二战三个一蹶不起,还有一个分裂成多国

栏目:视频 来源:妆品时尚 时间:2019-10-30

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

如果说现在的军事强国都有哪些,美国、俄罗斯和中国应该都是在这个名单内的。尤其是美国的军事实力更是无人质疑的。但是如果说起曾经的四大老牌军事强国,美国就不在其中了。那曾经的老牌军事强国都是哪些国家呢?

第一个是二战主要发起国的德国。德国的军事实力曾经也是非常强大。如果没有强大的实力就光有野心的话,德国也不会发动第二次世界大战。要知道在二战爆发之前,没有任何一个欧洲国家可以与德国相提并论。不过在二战结束之后,作为战败国的德国需要对多个国家进行赔偿,再加上东西德国的分裂影响,现在的德国已经大不如前了。

第二个则是被称为“日不落帝国”的英国。英国的军事实力也是不弱的,尤其它的海军更是世界上数一数二的部队。不过先后经历一战和二战战火的摧残,英国的实力也是深受影响的。现在英国与美国交好,是美国的众多盟国之一。

第三个是日本。日本在明治维新之后就开始学习西方文化,所以在经济和军事上的实力都得到了很大的提升。不过同样也是因为二战,日本被美国打得毫无还手之力,两颗原子弹更是加速了日本的投降。而且作为对日本的惩罚,日本至今还不能拥有自己的军队。

最后一个是苏联。苏联同上面3个国家一样也经历了二战,但是它并没有被打倒,反而在二战之后成为了世界霸主之一。苏联的军事实力确实非常强大的,但是经济实力就相对比较欠缺一些。最后更是因为经济的缘故,导致苏联解体。苏联解体之后,分裂成多个国家。其中目前表现最出色的就是俄罗斯。不过俄罗斯同苏联一样,依旧是军事实力强大,但是经济实力很弱。

所以以上4个老牌军事强国因为一场二战,三个相继倒下一蹶不起,只剩下俄罗斯在苦苦支撑。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯