股票一旦出现“价托转价压”,毫不犹豫清仓,股价后期一落千丈

栏目:视频 来源:中国民间网 时间:2019-05-22

价托转价压

图形特征:

(1)当三条均线形成价托后,股价上扬不多,而后缓慢滑落,此为反弹行情。

(2)股价缓慢地跌破三条均线,并且在震荡一段时期后开始缓慢下穿前底部。

(3)此时会形成一个价压。

(4)由价托转化为价压其中需要经过一个8字形麻花结,股价常在这里重新跌破三条均线。

市场意义:

(1)如果庄家未能在头部彻底清仓,有时会出现拉高出货的行情,称为反弹。

(2)如果庄家在反弹中已全身而退则反弹时间不长,空间不大。

(3)当庄家彻底清仓后股价呈自由落体,或者和其它个股进行比价从而进入一轮补跌行情。

(4)由价托转化为价压后,托三角和压三角共同形成的辐射带将阻碍股价上升并压迫股价逐级下跌。

操作方法:

(1)当三条均线形成价托后,股价会有反弹,在反弹高点应先作卖出,等待股价下跌启稳不创新低时再作买入打算。此法可避免没完没了的下跌。

(2)如果股价重新回到三条均线之下,则应坚决卖出。宁可等待股价冲上三条均线再作买入。有时在三条均线上下会作几次徒劳的买卖,甚至亏钱的买卖,但都属于正确的操作方法。宁吃十次小亏,不冒一次大险。

(3)如果股价跌破前一底部,此时不管成交量是否放大,都应该及时卖出。特别当跌破前一底部三天后股价并无反弹,更应彻底清仓。

(4)当出现价压时可认为前期价托已被瓦解,当价格跌破前方价托时可将原价托也作为阻力带处理。由托转压两个三角形共同形成的辐射带,具有压迫股价下行的作用。

最后,想对大家说的是,在浮沉不定,涨跌无常的股市中,什么才是正确的炒股心态呢?

1、对炒股要有浓厚的兴趣

无论是炒股还是工作,要想将其做好都要有足够的兴趣。如果你不喜欢文字,那么你愿意待在办公室写一整天的稿件吗?如果你不喜欢营销,你愿意每天对着无数陌生人推销产品吗?显而易见,我们都不愿意。因此正确的炒股心态第一点就是要对炒股票有浓厚的兴趣,只有在浓厚的兴趣支持下你才会尽力去搜集相关资料,然后认真学习证券专业知识,这是炒股最基本的条件与心态。

2、要有自信心。

要想成功,自信心是最为重要的。股票投资讲究的是“快、准、狠”,但是能够做到以上几点的并不多,因为这是投机高手的绝技。初入股市的股民要调整好自己的心态,保持自信的状态,打破“不可能做到”的壁垒。人的潜力是无穷的,没有做不到,只有你想不想做到,如果你自己给自己打上一个“我做不到”的标签,那么你必然无法达到这个目的。有时候多回想下李白的名句“天生我材必有用”,拿出你的勇气,鉴定你的信念,你一定可以成功!

3、让恐惧远离,叫贪婪走远

也许有人会说:“我进股市就是为了赚钱,怎么可能不贪婪呢?”如果你是这样的想法那么有必要提醒你,你的贪婪会让你变得一无所有。股票市场大起大落,你不仅仅要学会如何抓住时机赚钱,更重要的是学会放手,克服贪婪心理,不然,你和赌徒有何区别?至于克服恐惧,需要的是股民具备足够的股票知识,心理有了底,自然就不再担心与害怕股市浮沉了!

再次,学会止损,是你炒股水平提高的标志。只有止损,才能把你炒股的损失降到最低,认赔出局,总结经验和教训,以后再卷土重来。学会止损,不但是你炒股水平提高的标志,也是你走向成熟股民的第一步。当你炒股不再亏钱的时候,你的水平已经大大提高了。

再次,要学会独立思考和独立判断的能力,不要人云亦云。对任何事情,都要从正反两个方面入手,才能对事情做出理性的分析。

再次,学习成功人士的经验和教训,能在短时间内使你自己炒股水平有质的飞跃。

最后,学会空仓和忍耐。只有学会空仓和忍耐,等待时机的出现,一旦时机成熟,且符合综合技术分析的买入条件,就重仓出击,相信一定会有丰厚的回报。学会空仓和忍耐,也是你走向炒股高手的必经之路。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯