张雨生经典成名曲鉴赏

栏目:文史 来源:百姓财经网 时间:2019-10-31

张雨生(1966年6月7日-1997年11月12日),出生于台湾省澎湖县马公市,歌手、音乐人、制作人。

张雨生经典成名曲鉴赏

1988年自组金属小子乐团;同年因演唱《我的未来不是梦》而获得关注 。1989年推出首张专辑《天天想你》。1990年10月入围第二届金曲奖最佳男演唱人 。1992年凭借歌曲《大海》走红。1993年推出专辑《一天到晚游泳的鱼》。1994年9月推出专辑《卡拉OK·台北·我》。1997年推出专辑《口是心非》,获得第9届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱唱片奖 。

张雨生经典成名曲鉴赏

1997年10月20日凌晨,张雨生在回淡水途中发生车祸;11月12日,张雨生逝世,终年31岁。

张雨生经典成名曲鉴赏

《我的未来不是梦》

歌曲原唱:张雨生

填 词:陈家丽

谱 曲:翁孝良

是一首励志作品,歌曲节奏明快,张雨生通过这首歌曲唱出了许多青年人对梦想的追求与不懈的努力,体现了顽强拼搏的精神 。这首歌曲可以激发身处迷茫之中的人的自信。唱的不只是对未来的憧憬,还有对过去的忧伤,这首歌曲是适合站在人生十字路口上的人听和唱的。

《大海》

歌曲原唱:张雨生

填 词:陈大力

谱 曲:陈大力,陈秀男

高昂悠长、尖利嘹亮独特的嗓音,唱出了极致、唱出了精彩。正是他的演唱,恰好在一个合宜的契合点上,恰好在听众们需求的心理上,从而找到非常一种合适的理由来辩驳、来发泄彼此自我存在的理会和困惑 。听歌声,虽是有些孤独的声音,但听歌的听众内心早已惊涛一片。

《一天到晚游泳的鱼》

歌曲原唱:张雨生

填 词:陈大力

谱 曲:陈大力,陈秀男

把自己比喻成一条鱼 ,爱的人是水 。他希望自己要有所依托,不能像一条鱼,无依无靠的到处游。 这样的日子很孤单,想靠近爱人 ,感到她的温柔。不想一个人寂寞的无边漂泊,只想感受着爱不停地寻找 ,寻找那份感情 、那份爱 ,为了寻找他坚持不屑永不回头, 他不问结果也不问天长地久只因他的爱已付出 。在追寻中有多少欢喜 ,多少忧愁,只有自己明白。 就像在河里的逆流而上的鱼, 为了爱的单行道, 从来不问结果。

《口是心非》

歌曲原唱:张雨生

填 词:张雨生

谱 曲:张雨生

词句斟酌,让我佩服他的文字功底!而MV里面。甩头发的动作至今念念不忘!真的很酷!这次他又摇滚了,他也终于开始写爱情了! 说到这首歌,粉丝们现在还是会心痛。那年是他最忙的一年,做舞台剧,做别人的专辑,做自己的专辑,对于粉丝来说,这张专辑代表的意义很复杂。这可能是近十年来做的最好、最用心的一张专辑,他自己说“当然不会是最后一张”,谁知道,他却真的口是心非了。

《天天想你》

歌曲原唱:张雨生

填 词:陈乐融,知己二重唱,童安格,陈家丽

谱 曲:陈志远

直觉让我感觉高音是我目前听到的最完美的高音,当然,是不是最高我还真不知道,我不懂乐理。不过听歌多了,依然觉得他的高音又高又完美。这应该是天生的,苦练应该是没戏的。该曲被众多着名歌手翻唱:五月天、陈绮贞、韩红、沙宝亮、黄绮珊等等若干翻唱版本。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯